Преференций никому не будет

В предварительном голосовании от «Единой России» на праймериз перед осенними выборами в Псковской облас­ти изъявили желание участвовать 83 участника – столько заявлений поступило пока от кандидатов.

-На предварительное голосование «Единой России» для последующего участия в выборах в Псковскую городскую Думу подали заявки 22 человека, в Великолукскую городскую Думу – 20, в представительные органы районов – 40, для участия в довыборах в областное Собрание по округу № 8 – 1, – сообщил на брифинге секретарь регионального отделения партии, председатель областного Собрания депутатов Александр Котов. – Заявления принимаются до 28 апреля. Во всех 24-х местных отделениях партии созданы оргкомитеты, которые приступили к работе. Определены места и время приёма документов.

Секретарь регионального отделения партии Александр Котов высказался за то, чтобы в процедуре предварительного голосования приняло участие как можно больше псковичей.

– Мы стремимся к тому, чтобы люди теоретически были максимально подготовлены, – заявил секретарь Псковского городского местного отделения партии «Единая Россия», глава Пскова Иван Цецерский.

Он сообщил об открытии в преддверии предварительного голосования школы кандидатов, в которой можно получить знания по разным вопросам. К примеру, одно из занятий посвятят основам финансовых отношений.

– Однако есть одно сущест­венное условие, – предупредил Иван Цецерский. – Желающие её посещать не должны состоять в иной партии.

Александр Котов подчерк­нул, что кандидатами от «Единой России» на предстоящих выборах в органы местного самоуправления станут победители предварительного внут­рипартийного голосования.

Когда закончится срок подачи заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России», начнутся дебаты. Зарегистрированные участники примут в них участие, чтобы побороться за победу, которая даст им право представлять партию на выборах.

Места для проведения праймериз «привяжут» к избирательным округам. В Пскове участки для предварительного голосования откроются 28 мая.

– Оргкомитет будет осуществлять жёсткий контроль за процедурой, для того чтобы не допустить применения незаконных форм и методов агитации, порочащих партию. «Вседозволенности» у участников праймериз в плане агитации не будет. При этом мы никого не ограничиваем в праве в подаче заявления на участие в праймериз, – заверил Иван Цецерский.

Также он заявил о том, что преференций никому не будет: участников предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов на сентябрьские выборы поставят в равные условия.

– Предварительное голосование позволит привлечь максимальное внимание жителей города к этой процедуре. Учтём опыт и практику проведения дебатов 2016 года, – подытожил Иван Цецерский.

Андрей Тулин


Количество показов 484

номер 707 от 17.03.2017
Комментарии
Оставить свой комментарий*
Защита от автоматических сообщений
номер 707 от 17.03.2017
скачать в pdf
Календарь
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3